jueves, 5 de noviembre de 2009

Sopa de atún con almejas















Ingredientes:

para 2 personas...

- 1 filete de atún.
- 250gr de almejas.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 tallo grande de apio.
- Perejil fresco.
- 1 pimiento verde.
- 3 patatas grandes.
- 2 guindillas.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Aceite de oliva.



Preparación:
Poner a dorar las guindillas en el aceite durante unos minutos, luego picar en pequeño la cebolla, los puerros, el pimiento, el apio, el perejil, y hacer un sofrito junto con el aceite y las guindillas que habíamos puesto anteriormente. Luego agregar la pastilla de caldo de pescado y dejar cocer durante unos minutos para que todo coja sabor. Pelar las patatas y cortarlas en rebanadas gruesas, agregarlas al sofrito y dejar que se doren. Poner agua caliente y a fuego alto hacer un caldo hasta que las patas estén blandas. Agregar las almejas lavadas y dejar hervir durante dos minutos. Retirar del fuego y añadir el atún cortado en cubos. Dejar reposar durante unos 15 minutos, el atún se cocinara con el calor del caldo y de esta forma se evitara que quede demasiado cocido.

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