martes, 2 de marzo de 2010

Mongetes amb cloïsses ( Judías blancas con almejas)














Ingredientes:

para 2 personas... 

- 1 Taza de alubias.
- 1/4 de almejas.
- 3 ajos.
- Perejil fresco.
- 2 guindillas.
- 1/2 pastillas de caldo de pescado.
- Vino Blanco.

Preparación:
Dejar en remojo las alubias el día anterior. Cocinar hasta que estén blandas en la misma agua del remojo. A parte dorar las guindillas en aceite a fuego lento, picar los ajos y cuando las guindillas estén doradas agregarlos; dejar que se doren muy despacio (si se queman hay que volver a hacer todo el proceso porque el ajo quemado da un sabor amargo). Picar el perejil muy finito y agregarlo, dejar un par de minutos mas con el sofrito, agregar la pastilla de caldo de pescado y dejar que se mezcle todo. Agregar las alubias con un poco de agua en la que se cocinaron subir el fuego y cuando este hirviendo agregar las almejas, dejar cocer por un par de minutos y agregar un chorro de vino blanco, cocinar un par de minutos mas para que el  vino suelte el alcohol y la almejas abran completamente, apagar de inmediato el fuego cuando esto haya sucedido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario