
Ingredientes:
para 4 personas...
- 2 pechugas de pollo grandes.
- 1 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo grande.
- 2 ajos.
- Perejil fresco.
- 1 tallo de apio.
- 1 zanahoria grande.
-1/4 de taza de judías verdes en rodajas.
-1/4 de taza de guisantes.
-2 Huevos
-1/2 paquete de galletas saltinas o pan rallado.
-1 cucharada de harina de trigo.
-4 cucharadas de nata.
-4 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 taza de leche.
- Queso mozzarella.
-Queso parmesano.
- Nuez moscada.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación:
1º Proceso:
Hacer un caldo de pechuga; para esto se hace un sofrito con 1/2 cebolla, 1 ajo, una pastilla de caldo de carne, luego se le agrega el agua un rama de perejil y las pechugas. Cuando se hayan terminado de cocinar las pechugas, se sacan se desmenuzan y se guarda el caldo para otros procedimientos.
2º Proceso:
Se pica pequeño, 1 cebolla, 1 ajo, el pimiento rojo, el apio y el perejil, se hace un sofrito con todo esto, se le agrega un poquito de caldo de pechugas y se deja que conserve a fuego lento y se le agrega sal.
3º Proceso:
Se pelan y se cortan en rodajas las zanahorias y judías verdes, y se ponen a cocinar en agua junto con los guisantes, hasta que la zanahoria este blanda.
4º Proceso:
Se licúan en el baso americano o con la minipimer las galletas saltinas, hasta que quede un polvo.
5º Proceso:
Se hace una salsa bechamel, se derriten las cuatro cucharadas de mantequilla sin que se queme, y se le agrega la cucharada de harina de trigo y se deja dorar un poco, sin dejar de remover se le agrega la leche y un poquito del caldo de las pechugas, se va revolviendo y dejando espesar hasta que coja la densidad deseada. Se le agrega un poquito de nuez moscada en polvo.
6ºProceso:
En un recipiente grande se ponen, las pechugas desmenuzadas, el sofrito, las galletas o pan rallado, dos huevos previamente batidos, la nata y se remueve como si se estuviera amasando hasta crear una mezcla homogénea.
7ºProceso:
En una refractaria previamente untada con mantequilla, por los lados y en el fondo, Se ponen las siguientes capas:
- capa de pollo
- capa de verdura cocida ( zanahoria, judías verdes, guisantes)
- capa de salsa bechamel.
- capa de queso mozzarella.
- capa de pollo.
- capa de salsa bechamel.
- capa de queso mozzarella.
- capa de queso parmesano rallado.
8º Proceso
Precalentar el horno a 350ª y meter la refractaria con la torta durante 30 minutos.
pero qué arte! esto se ve deliciosoooo yo quiero, toca comprar saltinas la próxima vez que vayyamos por GUARO
ResponderEliminar