
Ingredientes:
para 2 personas...
- 8 gambas.
- 1 calamar en rodajas.
- 2 cucharadas de setas shitake.
- 4 setas chinas deshidratadas.
- 1 cebolla.
- 1 trozo de jengibre.
- 1/2 cucharadita de curry verde o rojo.
- Cilantro fresco.
- 1/4 de taza de leche de coco.
- 1/2 limón.
- Media pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Picar y saltear la cebolla, agregarle la pastilla de caldo de pescado, cuando se deshaga y mezcle con la cebolla, agregar el curry y dejar que se dore sin parar de remover, luego agregar el jengibre rallado y un chorrito de agua, dejar que conserve por un par de minutos. Agregar agua suficiente para la sopa, el shitake , las setas chinas y el calamar, cocinar a fuego fuerte durante cinco minutos, agregar la leche de coco sin dejar de remover. Agregar las gambas previamente peladas dejando la cola y la cabeza, cocinar a fuego fuerte durante 3 minutos. Exprimir el limón, agregar el zumo a la sopa y dejar cocinar por un minuto mas. Picar el cilantro y decorar con este.
Chicos... recomendadisima, puede que algunos ingredientes les suenen a chino o thai...jejeje, e intentado simplificar, pero es mientras se familiarizan con ellos, son fáciles de conseguir en Madrid y Barcelona, es una receta fácil, rápida y exquisita.... de verdad vale la pena. Cualquier duda pregunten. Besitos.
HA VUELTO NUESTRA DELIPILICHEF!!! QUE RICO! SE VE DE MUERTE! LA VOY A INTENTAR HACER!! PROMETIDO! MMM!!!
ResponderEliminarAy Dios!!!Qué delicia PIli! Lástima que en este País no hay marisco!!tienes una de carne? jeje
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