miércoles, 17 de febrero de 2010

Sopa de Marisco Thai (Un Hit)

















Ingredientes:

 

para 2 personas... 


- 8 gambas. 

- 1 calamar en rodajas.

- 2 cucharadas de setas shitake.

- 4 setas chinas deshidratadas.

- 1 cebolla.

- 1 trozo de jengibre.

- 1/2 cucharadita de curry verde o rojo.

- Cilantro fresco.

- 1/4 de taza de leche de coco.

- 1/2 limón. 

- Media pastilla de caldo de pescado.      





Preparación:

Picar y saltear la cebolla, agregarle la pastilla de caldo de pescado, cuando se deshaga y mezcle con la cebolla, agregar el curry y dejar que se dore sin parar de remover, luego agregar el jengibre rallado y un chorrito de agua, dejar que conserve por un par de minutos. Agregar agua suficiente para la sopa, el shitake , las setas chinas y el calamar, cocinar a fuego fuerte durante cinco minutos, agregar la leche de coco sin dejar de remover. Agregar las gambas previamente peladas dejando la cola y la cabeza, cocinar a fuego fuerte durante 3 minutos. Exprimir el limón, agregar el zumo a la sopa y dejar cocinar por un minuto mas. Picar el cilantro y decorar con este. 


Chicos... recomendadisima, puede que algunos ingredientes les suenen  a chino o thai...jejeje, e intentado simplificar, pero es mientras se familiarizan con ellos, son fáciles de conseguir en Madrid y Barcelona, es una receta fácil, rápida y exquisita.... de verdad vale la pena. Cualquier duda pregunten. Besitos.

2 comentarios:

  1. HA VUELTO NUESTRA DELIPILICHEF!!! QUE RICO! SE VE DE MUERTE! LA VOY A INTENTAR HACER!! PROMETIDO! MMM!!!

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  2. Ay Dios!!!Qué delicia PIli! Lástima que en este País no hay marisco!!tienes una de carne? jeje

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